Школьника наградили медалью МЧС за спасение рыбачки во время штора на Онежском озере

Сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Карелия наградили медалью МЧС России «За спасение погибающих на водах» школьника Михаила Логинова из деревни Лонгасы Медвежьегорского района.

Школьника наградили медалью МЧС за спасение рыбачки во время штора на Онежском озере

Осенью прошлого года, когда в акватории Онежского озера затянулся шторм, жительница острова Ерницкий решила проверить рыболовные сети. Так как на острове, расположенном в Кижских шхерах, не было связи, она не послушала прогноз погоды. Ее спасла случайность: вечером Михаил вышел из дома на острове Большой Клименецкий и сквозь порывы ветра услышал доносящиеся крики. 

Школьник позвал отца, и они вместе попытались разобрать, откуда доносится крик. Им показалось, что кто-то зовет на помощь с соседнего скалистого островка. Тогда Михаил решил плыть к нему на катере, а отец остался дома с шестилетним ребенком. 

Волны достигали высоты до трех метров, ветер был сильным и заглушал крики. Озябшая женщина стояла на каменистом берегу, ее одежда была мокрой до нитки, а рядом с берегом виднелся почти затонувший катер. Рыбачка призналась юноше, что не справилась с мотором, а лодку начало затапливать. 

Школьника наградили медалью МЧС за спасение рыбачки во время штора на Онежском озере

Логинов привез женщину к себе домой, отец истопил баню, и два часа рыбачка отогревалась и приходила в себя. Молодой человек также нашел возможность успокоить дочь спасенной, которая все это время волновалась, оставаясь без связи с матерью. Спасатели отметили, что «грамотные и профессиональные действия подростка предотвратили трагедию на воде».

Напомним, что на Камчатке школьницу наградили за спасение мальчика, которого она вытащила из-под колес автомобиля. 

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *