Повторится ли сирийский сценарий в Венесуэле?

Февраль 07, 2019 01:41 Europe/Moscow
Повторится ли сирийский сценарий в Венесуэле?

Если Америка решит отправить в Венесуэлу свои войска, не исключено, что Россия повторит сирийский сценарий для поддержания законного правительства Венесуэлы и в этой стране разгорится реальный военный конфликт.

По сведениям РИА Новости российский политолог и историк считает, что ввиду того, что законный президент Венесуэлы Николас Мадуро отклонил ультиматум европейских стран о проведении досрочных президентских выборов, военнослужащие Венесуэлы сегодня играют ключевую роль и определяют будущее этой страны.

Этот российский эксперт отметил, что такие державы как Россия и Китай по-прежнему поддерживает Мадуро, а если американцы решат ввести свои войска в Венесуэлу, не исключено, что Россия реализует сценарий оказания военной помощи законному правительству Венесуэлы как она это сделала в Сирии, потому что Венесуэла в плане природных ресурсов играет большую, важную роль для России.

В то же время российский обозреватель считает, что Вашингтон не станет вводить войска в Венесуэлу и тогда положения в Венесуэле останется сложным, и не исключает возникновение военного конфликта, а трения между Америкой и Россией во внешней политике лишь увеличатся.

Тэги

  • США
  • Латинская Америка

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *