Кокорин и Мамаев пробудут в СИЗО еще два месяца

Тверской суд Москвы продлил до 8 апреля арест футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина в рамках уголовного дела о драках в центре столицы.

Кокорин и Мамаев пробудут в СИЗО еще два месяца

«Суд находит ходатайство следствия обоснованным и подлежащим удовлетворению», – сказала судья Ольга Затомская. По ее словам, Мамаев и Кокорин пробудут в СИЗО до 8 апреля 2019 года. Столько же в изоляторе проведет еще один фигурант дела – 32-летний Александр Протасовицкий.

Адвокаты футболистов во время заседания просили о переводе своих клиентов под домашний арест. Юрист Кокорина говорил, что в тюремных условиях его подзащитный не может разрабатывать ногу после операции.

Также звучали предложения о внесении залога. Супруга Кокорина Дарья Валитова была готова заплатить 10 миллионов рублей. Представители Мамаева давали 6 миллионов. Его жена Алана на заседании не появилась.

Во время суда Кокорин сидел в капюшоне и читал книгу. Как пишет «Газета.ru», это был детективный роман Стига Ларссона «Девушка с татуировкой дракона».

Мамаев следил за ходом заседания. На кадрах из зала видно, что футболист оброс. Видео публикует «Пятый канал».

В октябре 2018 года футболисты устроили две драки в центре Москвы. К ним присоединились брат Кокорина Кирилл, а также их друг Протасовицкий. Мужчины избили водителя одной из ведущих Первого канала Виталия Соловчука, а затем главу департамента Минпромторга Дениса Пака. Накануне Кокорин написал открытое письмо, в котором признал все ошибки.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *