Порошенко продлил мораторий на продажу сельхозземель до 2020 года

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о продлении запрета на продажу сельскохозяйственных земель. Мораторий будет действовать до 2020 года.

Порошенко продлил мораторий на продажу сельхозземель до 2020 годаИнформация об этом опубликована на официальном сайте Верховной Рады. Соответствующий проект закона парламент Незалежной принял в декабре прошлого года, при этом в Минэкономразвития главу государства призвали наложить на него вето.

Стоит отметить, что запрет на сделки с сельхозземлями действует в стране уже 14 лет. На изменении украинского законодательства настаивают члены Международного валютного фонда (МВФ) – в организации ждут от Киева начала проведения земельной реформы, передает RT.

Порошенко пока не спешит вносить изменения в документ. На сохранении моратория настаивает ряд депутатов ВР – они опасаются, что после открытия рынка зарубежные компании скупят землю у населения по низким ценам.

Ранее лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко обвинила Порошенко в подкупе избирателей в преддверии выборов президента на Украине. Она пожаловалась на своего оппонента главе МВД Арсену Авакову.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *