Переговоры Вашингтона и Сеула о предстоящей встрече Трампа и Ким

Февраль 05, 2019 13:14 Europe/Moscow
Переговоры Вашингтона и Сеула о предстоящей встрече Трампа и Ким

Министерство иностранных дел Южной Кореи сообщило о переговорах между специальными делегатами этой страны и США о предстоящей встрече президента США Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына.

В заявлении МИД Южной Кореи говорится, Стивен Биган и Ли До Хун, делегаты из США и Южной Кореи по делам мира и безопасности на полуострове в Сеуле, обсудили предстоящий визит Трампа и Ким.

Министерство иностранных дел Южной Кореи в данном заявлении подчеркивает, что Стивен Биган  должен во вторник переговорить с Ким Хёком Чолом, специальным представителем Северной Кореи в пограничной провинции Панмунджом, чтобы обсудить детали предстоящего саммита между двумя странами.

Соединенные Штаты заявили, что вторая встреча северокорейского лидера Ким Чен-Ын  и Трампа должна состояться во Вьетнаме в конце этого месяца, а первые переговоры между Трампом и Кимом состоялись в Сингапуре в июне 2018 года.

Специальный представитель Южной Кореи по вопросам мира на Корейском полуострове со своим американским коллегой ведет переговоры между обеими странами накануне переговоров Кима и Трампа о озабоченности Сеула по поводу возможного провала второго раунда переговоров.

Несмотря на то, что первый раунд переговоров между северокорейским лидером и президентом Соединенных Штатов закончился соглашением о демонтаже ядерного оружия Пхеньяна и обеспечении гарантий безопасности и прекращении санкций против Северной Кореи со стороны Белого дома, неспособность Вашингтона соблюдать обязательства фактически оставило нетронутыми соглашения Кима и Трампа.

Ужесточение санкций и усиление словесной войны Белым домом против Северной Кореи через несколько недель после соглашения между Кимом и Трампом привело к тому, что Пхеньян вновь заявил о нежелании прекращать определенные ядерные и ракетные действия.

Такая ситуация привела к тому, что Южная Корея крайне обеспокоена продолжающимся процессом расхождения в Северной Кореи и Америке в рамках соглашения в первом раунде переговоров, что может поставить под угрозу достижения по  уменьшению напряженности с Пхеньяном в последние месяцы.

Несмотря на сохраняющееся враждебное отношение США к Северной Корее, Южная Корея предприняла постепенные шаги по укреплению доверия в переговорном процессе и снижению напряженности в отношениях с Пхеньяном примерно через год, что считает ценным активом для создания постоянной стабильности на Корейском полуострове.

Помощь в укреплении слабой экономики Северной Кореи — это одна из стратегий Южной Кореи, которая может привести к сближению двух Корей больше, чем любой другой элемент отношений доверия между двумя сторонами.

Согласно этому наблюдению, специальный представитель Южной Кореи по вопросам мира на Корейском полуострове в интервью со своим американским коллегой попытался предупредить Белый дом, объявив о проблемах и требованиях Сеула в отношении переговоров между Трампом и Кимом о любых возможных неудачах в переговорах.

Позиция правительства США в отношении необходимости прекратить любые действия Южной Кореи в рамках разрядки напряженности в отношениях с Северной Кореей будет сохраняться до тех пор, пока не произойдет полное разоружение Пхеньяна, но Белый дом продолжает создавать препятствия на пути сокращения напряженности в отношениях между двумя сторонами.

Андрей Иванов, старший российский эксперт и профессор международных отношений, в интервью со СМИ заявил, что «Как только будет достигнуто атмосфера для мира на Корейском полуострове, Соединенные Штаты выдвигают новые требования и обвинения».

Южная Корея, похоже, уделяет больше внимания национальным интересам и Корейскому полуострову на своем пути к развитию отношений с Северной Кореей, чем США.

Тэги

  • Трамп
  • Северная Корея

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *