Остатки от изрезанной картины Бэнкси выставили в немецком музее

Картина «Девочка с воздушным шаром» английского уличного художника Бэнкси, которая была на две трети уничтожена шредером после аукциона, выставлена в музее современного искусства Фридера Бурды в немецком городе Баден-Баден.

Остатки от изрезанной картины Бэнкси выставили в немецком музее

Посетители могут увидеть картину бесплатно, подчеркивают сотрудники музея. По их мнению, Бэнкси не хотел бы, чтобы его произведение демонстрировалось за деньги, пишет «Газета.ru».

Работа останется в музее до 3 марта 2019 года. Затем ее перевезут в государственную галерею в Штутгарте. Там вход для посетителей тоже обещают сделать бесплатным.

«Девочка с шаром» – одно из самых популярных произведений Бэнкси. Впервые изображение появилось на стене одной печатной мастерской в Лондоне в 2002 году. Четыре года спустя Бэнкси сделал копию граффити акриловыми красками на холсте.

В октябре 2018 года эту картину выставили на аукцион Sotheby’s. Сразу после покупки лот начал уничтожать встроенный в раму шредер. Он изрезал картину более, чем на две трети.

Позже Бэнкси рассказал, что сам установил измельчитель ради перформанса. По его словам, картина должна была уничтожиться полностью, но механизм сломался.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *