Мадуро назвал «смехотворным» заявление Группы Лимы

Февраль 05, 2019 14:09 Europe/Moscow
Мадуро назвал "смехотворным" заявление Группы Лимы

Президент Венесуэлы назвал «смехотворным» заявление Группы Лимы, которое сурово осуждает венесуэльские власти и выражает поддержку лидеру оппозиции, объявившего себя «временным президентом» этой страны.

Николас Мадуро в ходе сегодняшнего выступления сказал: "Я полностью уверен, что мы выйдем победителем из этого исторического противостояния с "картелем Лимы" за счет дипломатии и разумной политики".

По его словам, не менее десяти миллионов человек готовы подписать петицию к Белому Дому с требованием не вмешиваться во внутренние дела Венесуэлы.

Мадуро также подчеркнул, что подписавшие эту петицию требуют от администрации США уважать права венесуэльского народа.

Госсекретарь США на днях в ходе видеообращения на совещании Группы Лима призвал всех участников поддержать лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо. 

Группа Лимы призвала международное сообщество не допустить, чтобы "режим президента Венесуэлы Николаса Мадуро осуществлял финансовые и коммерческие операции за рубежом".

"Правительства Аргентины, Бразилии, Гватемалы, Гондураса, Канады, Колумбии, Коста-Рики, Панамы, Парагвая, Перу и Чили, члены Группы Лимы выражают следующее. Они обращаются к членам международного сообщества с призывом не допустить, чтобы режим Мадуро осуществлял финансовые и коммерческие операции за рубежом, имел доступ к международным активам Венесуэлы и мог вести бизнес как в нефтяной, золотой или других сферах", — говорится в заявлении этой организации.

Тэги

  • США
  • Латинская Америка

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *