Гетерреш: ООН не станет входить в группы по Венесуэле

Февраль 05, 2019 10:44 Europe/Moscow
Гетерреш: ООН не станет входить в группы по  Венесуэле

Генеральный секретарь ООН выразил обеспокоенность ситуацией в Венесуэле, заявив, что он предпочел бы не входить в группу стран, которые ведут активную деятельность в Венесуэле, чтобы сохранить авторитет организации в поиске политического решения.

Согласно отчету IRNA, Антонио Гутерреш, в понедельник заявил: «Я обеспокоен последней ситуацией в Венесуэле, когда группы из стран предлагают инициативы, и я нахожусь на связи с основными агентами этих групп.

Генеральный секретарь ООН продолжил: «Организация решила не участвовать ни в одной из этих групп, чтобы защитить свой авторитет в предоставлении надлежащих услуг сторонам и найти решение кризиса.

Венесуэльский кризис усилился с приходом президента США Дональда Трампа и суровыми санкциями Соединенных Штатов против этой страны, где Соединенные Штаты официально и открыто поддерживали оппозицию Николаса Мадуро.

Это стало более очевидным после того, как спикер парламента этой страны Хуан Гуайдо назвал себя временным президентом Венесуэлы, и Трамп немедленно признал его и заблокировал все счета Венесуэлы передав их Гуайдо.

Кроме того, была наложена санкция на Венесуэльскую национальную нефтяную компанию, но Соединенные Штаты для того чтобы помочь мятежникам и сменить режим в стране оказывают финансовую и товарную поддержку оппозиции.

В такой ситуации некоторые страны, такие как Уругвай, предложили провести в своей стране диалог между правительством и оппозицией по Венесуэле.

Тэги

  • Латинская Америка
  • ООН

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *