Число «заминированных» зданий в Москве и области возросло до 75

Более 75 торговых центров, школ, детских садов и университетов проверяют правоохранители в Москве и Московской области после поступивших анонимных сообщений об угрозе взрыва зданий.

Число «заминированных» зданий в Москве и области возросло до 75

«Проверки в Москве идут уже в 50 учреждениях, в Московской области – в 25 объектах. В их числе школы, высшие учебные заведения, торговые центры, бизнес-центры, управы, офисные здания и больницы», – передает РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах.

Из-за необходимости убедиться в отсутствии взрывных устройств из зданий эвакуируют людей. К настоящему моменту была проведена эвакуация около 10 тысяч человек. Правоохранители успели осмотреть примерно треть объектов. Найти подозрительные предметы не удалось.

Сообщения об угрозе взрыва поступают по электронной почте, отмечает «Русская планета». Во всех письмах содержится схожий текст. Отправляют их непосредственно на электронные адреса «заминированных» учреждений. «Газета.ru» пишет, что часть сообщений о якобы заложенных бомбах поступили с территории Украины. 

Эвакуации людей из-за массовых сообщений о бомбах в последние две недели проходят по всей России. В Москве и Подмосковье аналогичная волна сообщений прошла на минувшей неделе. Ни одно из них подтверждено не было.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *