Безрезультатное окончание заседания ЕС и арабских стран в Брюсселе

Февраль 05, 2019 11:13 Europe/Moscow
Безрезультатное окончание заседания ЕС и арабских стран в Брюсселе

Заседание глав МИД стран-участниц ЕС и ЛАГ состоявшееся в Брюсселе с целью подготовки предпосылок проведения предстоящего саммита этих стран безрезультатно завершилось в понедельник вечером из-за разногласий сторон.

По сведениям ИРНА со ссылкой на Рейтер, в то время как до предстоящего саммита глав стран ЕС и ЛАГ осталось примерно 3 недели, все еще стороны не смогли выработать регламент саммита.

Главы МИД стран-участниц ЕС и ЛАГ собравшиеся в столице Бельгии для того, чтобы подготовить почву проведения предстоящего саммита не смогли договориться о рамках совместного итогового заявления.

Разногласия между участниками встречи были настолько явными, что были отражены в ходе совместной пресс-конференции главы европейкой дипломатии и генсека ЛАГ, причем настолько, что генсек ЛАГ перебил журналиста задавшего вопрос Могерини и назвал причиной безуспешной встречи отказ европейских стран сотрудничать.

Федерика Могерини в ответ сказала, что придерживается обратного мнения.

На основании данного сообщения, помимо разногласий сторон по таким вопросам как миграция, убийство саудовского критика в генконсульстве Саудовской Аравии в Турции руководство европейских государств насторожило также участие престолонаследника СА на этом саммите.

Некоторые руководители европейских государств до сих пор подвергаются нападкам и давлению за то, что на саммите Большой двадцатки в Аргентине стояли рядом с Мухаммадом бен Сальманом.

Тэги

  • Европа
  • ЛАГ

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *