В Ярцево проходит панихида по погибшим в ДТП под Калугой

Жители города Ярцево принимают участие в панихиде по погибшим в ДТП в Калужской области. Об этом сообщили в Смоленской епархии.

В Ярцево проходит панихида по погибшим в ДТП под КалугойВ сообщении говорится, что в настоящее время жители города Ярцево приходят к храму в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радосте».

Он приносят с собой цветы, зажигают лампады и свечи в память о погибших, а также молятся о скорейшем выздоровлении пострадавших.

Духовенство города в храме совершает молебен и панихиду.

При этом отмечается, что во всех храмах Смоленской епархии в течение 40 дней будут проходить ежедневные богослужения.

Ранее сообщалось, что в воскресенье, 3 февраля, члены Епархиального совета во главе с митрополитом Исидором выехали в Калужскую область.

В ходе поездки в Свято-Троицком кафедральном соборе города Калуги, а также на месте трагедии, будет совершено богослужение.

В сообщении епархии, которое приводит РИА Новости, отмечается, что помимо этого планируется посетить пострадавших, которые сейчас находятся в больницах города Калуги и Юхнова.

Напомним, что в Калужской области в воскресенье, 3 февраля, опрокинулся автобус с детьми, который следовал из Липецка в Калугу. В транспортном средстве находились 45 человек, в том числе 31 ребенок.

Погибли 7 человек, из которых – четверо детей, а свыше 30 были госпитализированы.

По предварительной версии, водитель не смог справиться с управлением из-за заноса на дороге, вследствие чего автобус занесло.

По факту ДТП позднее возбудили два уголовных дела.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *