В МИД Швеции заявили о признании Гуаидо президентом Венесуэлы

Швеция официально признала лидера оппозиции Хуана Гуаидо временным президентом Венесуэлы. Об этом сообщила глава МИД страны Маргот Валльстрем.

В МИД Швеции заявили о признании Гуаидо президентом ВенесуэлыОна добавила, что Стокгольм полностью поддерживает Гуаидо и его курс, передает RT.

Стоит отметить, что многие члены ЕС, в том числе Германия, Франция и Великобритания, выступают в поддержку оппозиционера и настаивают на проведении в Республике новых выборов главы государства.

Однако не все страны Евросоюза солидарны по этой теме. Так, Италия во время неформальной встречи глав МИД в Бухаресте заблокировала документ о признании Гуаидо временным президентом.

Стоит отметить, что, помимо Брюсселя, в дела Каракаса активно вмешивается Вашингтон. Накануне президент США Дональд Трамп не исключил военного вторжения в Венесуэлу.

Действующий и легитимный президент Боливарианской республики Николас Мадуро считает Гуаидо «марионеткой Запада». Он не приемлет ультиматумов ЕС и Соединенных Штатов, однако готов идти на контакт с оппозицией.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *