Система «Яндекс.Такси» стала наказывать водителей-нарушителей

Агрегатор «Яндекс.Такси» ввел систему наказаний для водителей, которые нарушают правила дорожного движения, а также режим труда и отдыха. Те, кто постоянно превышают скорость, будут отключены от системы заказов.

Система «Яндекс.Такси» стала наказывать водителей-нарушителейКак сообщает «Российская газета», обновленная технология будет работать в течение двух месяцев.

Выяснилось, что 92,4% водителей, которые регулярно превышают скорость, чтобы быстрее доставить клиента за доплату, после вынесенных им 1-2 предупреждений, исправились.

6,6% шоферов подверглись временной блокировке, после чего также стали соблюдать ПДД. Около 1% таксистов навсегда исключили из системы.

Отмечается, что основой для данной технологии стало отслеживание движения автомобиля при помощи GPS.

Технология самостоятельно вычисляет скорость движения машины с пассажирами, а потом проверяет разрешенную на данной трассе скорость.

Если реальная скорость превышает допустимую на 20 км/ч, приложение уведомит об этом водителя. Если после нескольких предупреждений таксист так и не внял, для него будет ограничен доступ к новым заказам.

Перед тем, как применить подобную систему отслеживания и блокировки по всей стране, она была протестирована в ряде российских городов, отличающихся друг от друга плотностью населения, структурой дорог и популярностью такси.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *