Россия: помощь Венесуэле — да, вмешательство — нет

Февраль 04, 2019 10:36 Europe/Moscow
Россия: помощь Венесуэле - да, вмешательство - нет

МИД РФ призвал международное сообщество воздержаться от деструктивного вмешательства во внутренние дела Венесуэлы.

По сведениям ИРНА, МИД РФ сообщил, что международное сообщество должно сосредоточившись на помощи Венесуэле для решения проблем воздержаться от любого деструктивного вмешательства в эту страну.

Ответственный по вопросам Латинской Америки в департаменте МИД РФ Александр Шетинин сказал, что цель международного сообщества должна заключаться в оказании помощи для решения экономических и социальных проблем Венесуэлы без деструктивного вмешательства из-за пределов Венесуэлы.

Америка и ее союзники в последние дни поддержав оппозиционного лидера Венесуэлы пытаются совершить переворот в Венесуэле.

Противник правительства Венесуэлы Хуан Гуаидо в среду 23 января при открытой поддержке США и их союзников самовольно провозгласил себя президентом Венесуэлы. Правительство и народ Венесуэлы в свою очередь расценили данную акцию попыткой государственного переворота в стране против законного президента Николаса Мадуро.

Многие страны в том числе Иран, Россия, Китай, Куба, Турция, ЮАР и Уругвай также осудили данную акцию США и сделали акцент на необходимости уважения суверенитета и территориальной целостности Венесуэлы. 

Тэги

  • Латинская Америка
  • Россия

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *