Президент Ирака: Трамп не спросил разрешения Багдада в вопросе «слежения за Ираном»

Февраль 04, 2019 13:35 Europe/Moscow
Президент Ирака: Трамп не спросил разрешения Багдада в вопросе "слежения за Ираном"

«Ирак не давал президенту США Дональду Трампу разрешения следить за Ираном со своей территории», — заявил иракский президент Бархам Салех.

Как передает агентство Reuters, Салех отметил, что присутствие американских военных в стране — часть соглашения между государствами о противодействии терроризму, но разрешения следить за кем-то из Ирака Трамп не спрашивал.

Комментарий последовал за заявление главы Белого дома, что с помощью военной базы в Ираке он намерен "приглядывать за Ираном, потому что Иран — это проблема". В интервью CBS News Трамп также отметил, что не намерен наносить удар по Ирану с иракской базы, а лишь хочет держать Тегеран в поле зрения.

Трамп добавил, что не согласен с мнением спецслужб США, что Иран не представляет серьезной опасности. 31 января сообщалось, что президент США раскритиковал заявления представителей американской разведки об угрозе, исходящей от Ирана. Он назвал их наивными и заявил, что "иранцы продолжают проводить ракетные испытания, и единственное, что их сдерживает, это ослабление экономики".

Тэги

  • Ирак
  • Иран США

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *