Мадуро написал письмо Папе Римскому с просьбой о помощи

Легитимный президент Венесуэлы Николас Мадуро написал письмо Папе Римскому Франциску. Он просит главу католической церкви посодействовать в установлении контактов с оппозицией.

Мадуро написал письмо Папе Римскому с просьбой о помощиВ послании понтифику Мадуро заявил, что служит «делу Христову». Он надеется на то, что Папа Римский отреагирует на его призыв и даст свое согласие на участие в процессе, отмечает «Газета.ру».

«Я попросил его о помощи в процессе облегчения и усиления диалога», —  подчеркнул венесуэльский лидер.

Вместе с тем, европейские страны продолжают заявлять о поддержке лидера оппозиции Хуана Гуаидо. О признании политика временным главой государства уже сообщили во Франции, Германии, Австрии, Великобритании и других странах. Оппозиционера также пестуют в США.

Стоит отметить, что призывы наделить Гуаидо властью превратили политика в «марионетку Запада». Так считает сам Мадуро и ряд международных экспертов.

В целом действующего президента возмутило вмешательство других стран в дела Каракаса. Мадуро также отверг ультиматумы Брюсселя и Вашингтона о проведении новых выборов в стране.

Ранее о признании Гуаидо заявили в странах Прибалтики.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *