Депутат Рады будет судиться с Ульяной Супрун из-за ее некомпетентности

В окружной суд Киева поступил иск в отношении и.о. министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун. Заявление подготовил депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук, обвинив чиновницу в некомпетентности.

Депутат Рады будет судиться с Ульяной Супрун из-за ее некомпетентностиО начале судебной тяжбы сама Супрун сообщила на своей странице в Facebook. Она также назвала дату рассмотрения иска – 15 февраля. По мнению исполняющей обязанности министра, претензии парламентария – не что иное, как попытка атаковать «трансформацию системы здравоохранения».

Супрун заметила, что у Мосийчука самого «рыльце в пушку». В качестве примера чиновница привела историю о якобы получении взятки депутатом. Она напомнила, что подобные иски против министерства суд рассматривал неоднократно и всегда становился на сторону представителей ведомства.

«На нашей стороне правда и право, а следовательно при честном рассмотрении дела снова победим. Будем защищаться», — заключила Супрун.

Стоит отметить, что в компетентности чиновницы сомневаются многие украинские политики. Так, например, депутат ВР, лидер фракции «За жизнь» Вадим Рабинович назвал Супрун «санитаркой из Вирджинии». Он также призвал лишить ее регалий и выбрать нового главу министерства.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *