Адвокаты отца Арашукова обжаловали его арест

В Басманный суд поступила апелляция адвокатов советника главы «Газпром Межрегионгаз» Рауля Арашукова. Защита подозреваемого обжаловала его арест.

Адвокаты отца Арашукова обжаловали его арестНа рассмотрение судей также передали жалобу представители племянника бизнесмена по имени Руслан. Дата рассмотрения документов пока не назначена.

Что касается Арашукова-младшего, законность ареста члена Совета Федерации проверит Мосгорсуд. Заседание по делу состоится 7 февраля.

Напомним, сенатора от Республики Карачаево-Черкесия Рауфа Арашукова взяли под стражу 30 января. Мужчину задержали прямо в зале заседаний Совфеда. Ему вменяется организация двух убийств и давление на свидетелей.

В этот же день стражи порядка пришли с обысками к его отцу. Арашукова-старшего доставили в отделение, а из его кабинета изъяли необходимые документы и электронные устройства. Как полагают в Следственном комитете, мужчина причастен к созданию ОПГ и хищению 30 млрд рублей у ПАО «Газпром».

На данный момент по делу проходят уже семь фигурантов. Помимо отца и сына Арашуковых, к расследованию привлекли их родственников и друзей.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *