Первое заседание международной контактной группы по Венесуэле пройдет 7 февраля

Евросоюз и Уругвай проведут в Монтевидео 7 февраля первое заседание контактной группы по урегулированию кризиса в Венесуэле. Об этом следует из заявления внешнеполитической службы ЕС.

Первое заседание международной контактной группы по Венесуэле пройдет 7 февраляСообщается, что ЕС и Уругвай в четверг, 7 февраля, совместно проведут первое заседание международной контактной группы по Венесуэле.

При этом в заявлении уточняется, что совещание в Монтевидео будет проходить на министерском уровне.

Согласно данным документа, в работе контактной группы будут участвовать представители Евросоюза и восьми стран-членов сообщества: Франции, Великобритании, Испании, Германии, Швеции, Нидерландов, Италии и Португалии.

Кроме этих государств в группу также входят представители четырех Латиноамериканских стран: Уругвая, Боливии, Коста-Рики и Эквадора.

В заявлении ЕС отмечается, что международная контактная группа намерена оказать полное содействие созданий необходимых условий для политического и мирного процесса, который позволит жителям Венесуэлы самим определять свое будущее с помощью проведения свободных и заслуживающих доверия выборов, отвечающих требованиям конституции страны.

Напомним, что в ходе неформальной встречи глав МИД 28 стран Евросоюза 31 января в Бухаресте было принято решение создать контактную группу по текущей ситуации в Венесуэле.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *