Главная награда Гильдии режиссеров США досталась создателю «Ромы»

Члены Гильдии режиссеров США выбрали лучшего режиссера 2018 года. Главная награда жюри досталась мексиканцу Альфонсо Куарону за фильм «Рома».

Главная награда Гильдии режиссеров США досталась создателю «Ромы»Церемония состоялась в ночь на воскресенье в Лос-Анджелесе. Премию режиссер получил за «Выдающиеся достижения в области режиссуры художественного фильма». Аналогичный приз Гильдия вручила ему за ленту «Гравитация» несколько лет назад.

Помимо Куарона, на награду претендовал Брэдли Купер, который снял фильм «Звезда родилась». В список номинантов попали Спайк Ли и его «Черный клановец», Адам МакКей с фильмом «Власть», а также Питер Фаррелли, снявший «Зеленую книгу».

Среди дебютантов члены жюри отметили Бо Бернэма и его работу «Восьмой класс».

Стоит отметить, что «Рому» также выдвинули на соискание престижной американской кинопремии «Оскар». Критики считают, что шансы Куарона на победу очень высоки.

Ранее сообщалось, что президента США Дональда Трампа номинировали на премию «Золотая малина» в номинации «Худший актер». Республиканец снялся в документальных фильмах «Смерть нации» и «Фаренгейт 11/9».

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *