Германия против размещения новых ядерных ракет в Европе

Февраль 03, 2019 13:22 Europe/Moscow
Германия против размещения новых ядерных ракет в Европе

Хайко Маас министр иностранных дел Германии заявил, что Берлин выступает против размещения новых ядерных ракет средней дальности в Европе.

Согласно отчету ИА "Анатоли" Хайко Маас министр иностранных дел Германии в субботу заявил, что размещение новых ядерных ракет средней дальности в Европе в настоящее время является ошибкой. 

Хайко Маас заявил, что Германия планирует провести Международную конференцию в Берлине в марте 2019 года с целью взять на себя ответственность за  разоружение с целью сосредоточиться на новых передовых системах вооружения.

В заявлении министра иностранных дел Германии говорится, что госсекретарь США Майк Помпео объявил сегодня о том, что в субботу, 2 февраля 2019 года, Америка выйдет на 180 дней из договора о ликвидации ракет средней и малой дальности.

Президент России Владимир Путин также приостановил членство России в договоре в субботу в ответ на выход США из договора.

Российские официальные лица неоднократно заявляли Вашингтону, что готовы вести переговоры о претензиях США по нарушениям договора со стороны Москвы, но ни на один из этих запросов не был дан ответ президентом США Дональдом Трампом.

Лидеры США и Советского Союза в декабре 1987 года подписали в Вашингтоне Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности.

Тэги

  • Европа
  • Россия

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *