Делегация из РФ обсудила в Тегеране запуск конституционного комитета Сирии

Российская делегация во главе со спецпредставителями президента России по сирийскому урегулированию Александром Лаврентьевым и замглавы МИД РФ Сергеем Вершининым обсудила в Тегеране запуск конституционного комитета Сирии.

Делегация из РФ обсудила в Тегеране запуск конституционного комитета СирииОб этом сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве.

В МИД рассказали, что Лаврентьев и Вершинин в составе межведомственной делегации при участии представителей Минобороны РФ провели переговоры с секретарем Высшего совета национальной безопасности ИРИ Али Шамхани, а также консультации со старшим помощником министра иностранных дел Ирана по особым политическим вопросам Хосейном Джабери-Ансари.

В министерстве отметили, что в ходе встречи особое внимание было уделено обсуждению задач скорейшего формирования и запуска Конституционного комитета в Женеве.

Кроме того, были рассмотрены вопросы подготовки предстоящего трехстороннего саммита в Астанинском формате.

В ведомстве подчеркнули, что во время встречи стороны обменялись мнениями по ряду вопросов развития ситуации в Сирии и в регионе Ближнего Востока.

Напомним, что Россия, Турция и Иран являются гарантами перемирия в САР.

В сообщении МИД также отмечается, что переговоры состоялись в субботу, 2 февраля.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *