Выступление Навального в Петербурге сопровождалось тщательными досмотрами зрителей

Блогер Алексей Навальный приехал в Санкт-Петербург, где днем 2 февраля провел встречу со своими сторонниками.

Выступление Навального в Петербурге сопровождалось тщательными досмотрами зрителейМероприятие было организовано в конгресс-холле «Васильевский», на набережной реки Смоленки, 2.

Навальный изначально приглашал тех, кто собирается нынешней осенью принять участие в муниципальных выборах в качестве избирателя или кандидата. При этом анонсировалось, что пропуск будет осуществляться только по предварительной записи.

Стоит отметить, что на вокзале Северной столицы скандального деятеля практически никто не встречал.

На само выступление собралось несколько сотен человек. Среди них было много школьников и студентов, причем часть молодежи не смогла «повысить явку» из-за совпавших по времени занятий.

Показательно, что на входе в зал была организована тщательная проверка: посетителей досматривали, расспрашивали про напитки, еду и запрещенные предметы, сообщают очевидцы.

В отсутствии ожидаемого ажиотажа наверняка сыграл свою роль недавняя некрасивая история: Навальный сначала согласился заплатить значительный штраф за незаконный митинг в Петербурге, но затем отказался нести ответственность, которую возложили на его подчиненного Дениса Михайлова.

Такое, мягко говоря, недобросовестное поведение по отношении к соратникам блогер проявляет далеко не первый раз. Очевидно, прибыль от несанкционированных акций он берет себе, а расплачиваться за последствия должны только другие, констатирует член Общественной палаты РФ Илья Ремесло в комментарии Федеральному агентству новостей.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *