В Приморье открыли памятник героически погибшему в Сирии майору ВКС Филипову

В поселке Черниговка Приморского края открыли бюст погибшему в Сирии Герою России летчику и майору ВКС РФ Роману Филипову. Об этом сообщила пресс-служба Восточного военного округа (ВВО) по Тихоокеанскому флоту.

В Приморье открыли памятник героически погибшему в Сирии майору ВКС Филипову

Открытие памятника прошло в поселке Черниговка на территории штурмового авиационного полка ВВО, пишет «Газета.ru». Именно здесь Филипов проходил военную службу.

В церемонии приняли участие командующий 11-й армии ВВС и ПВО округа Владимир Кравченко, а также губернатор края Олег Кожемяко. Почтить память летчика пришли и юнармейцы.

После возложения цветов и окончания митинга личный состав авиаполка прошел торжественным маршем. Затем над аэродромом пролетели самолеты Су-25СМ, Су-24, МиГ-31Бм, Су-35 и вертолеты Ка-52.

Напомним, Филипов погиб в феврале 2018 года в Сирии. На штурмовике Су-25 он совершал облет зоны деэскалации Идлиб в Сирии. В какой-то момент самолет был сбит террористами из ПЗРК. Летчик доложил об атаке командованию и катапультировался.

Он приземлился рядом с подконтрольным террористам населенным пунктом Телль-Дебес. До последних минут жизни Филипов вел отстреливался из штатного оружия. Когда продолжать борьбу стало бессмысленно, тяжелораненый летчик подорвал себя гранатой.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *