В Польше опровергли сообщения о готовности разместить ядерные ракеты США

Февраль 02, 2019 14:58 Europe/Moscow
В Польше опровергли сообщения о готовности разместить ядерные ракеты США

«Польша не хотела бы размещать на своей территории американское ядерное оружие», заявили в МИД этой страны после публикации интервью главы ведомства Яцека Чапутовича немецкому журналу Spiegel.

"Министерство иностранных дел решительно опровергает то, что в интервью редакции Spiegel министр Яцек Чапутович якобы призывал к развертыванию американских атомных ракет в Европе", — заявили в МИД Польши. 

Во внешнеполитическом ведомстве пояснили, что, касаясь в интервью договора РСМД, глава польской дипломатии говорил, что "Европа сейчас базируется на ядерном сдерживании, гарантированном Североатлантическим альянсом".

На вопрос о возможности развертывания ядерного оружия на территории Польши Чапутович "четко подчеркнул, что мы совершенно не желаем этого", отметили в МИД.

При этом министр не исключил, что "в будущем, как и сегодня, ядерное оружие будет обеспечивать мир в нашей части света". Тем не менее, возможные решения о месте базирования этого оружия он оставил в "исключительной компетенции НАТО", уточнили в внешнеполитическом ведомстве Польши.

Ранее Spiegel опубликовал материал под заголовком "Глава МИД Польши требует размещения в Европе американских ядерных ракет", где приводилось данное утверждение польского чиновника. 

Тэги

  • Европа
  • Россия США

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *