В Париже происходят новые столкновения полиции и «желтых жилетов»

Во Франции участники движения «желтые жилеты» проводят двенадцатую по счету субботу протестов, зафиксированы инциденты с применением слезоточивого газа и водометов.

В Париже происходят новые столкновения полиции и «желтых жилетов»В частности, беспорядки произошли в Париже на бульваре Сен-Мартен, прилегающем к площади Республики.

Агрессивно настроенные демонстранты приблизились к полицейским и начали провоцировать их, бросать камни и дымовые шашки, а также попытались блокировать дорогу. В ответ по толпе были даны несколько водометных залпов.

Сегодняшний «белый марш» декларировался организаторами как поддержка граждан, получивших ранения в предыдущих манифестациях. К этому часу задержаны не менее 10 человек.

Акции проходят и в других крупных городах – Марселе, Валансе, Бордо, Тулузе, поэтому власти предприняли дополнительные меры предосторожности. Официальных данных по численности протестующих пока не поступало.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон подтвердил, что с середины, когда «желтые жилеты» начали выходить на улицы, погибло 11 человек.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *