Украинские боевики обстреляли ЛНР и ДНР, нарушив режим тишины

Подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ) за прошедшие сутки 14 раз нарушили режим прекращения огня в отношении Донецкой народной республики (ДНР) и 3 раза применительно к Луганской народной республике (ЛНР).

Украинские боевики обстреляли ЛНР и ДНР, нарушив режим тишины

О нарушениях в отношении ДНР рассказал руководитель представительства республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов. По его словам, за минувшие сутки огонь был открыт 14 раз. Боевики использовали 55 боеприпасов.

Обстрелу подверглись донецкий аэропорт, поселки Жабичево, Старомихайловка и Александровка, а также район шахты Трудовская и село Спартак в окрестностях Донецка. Кроме этого, огонь открывали по селам Ленинское, Саханка и Водяное на юге республики.

По населенным пунктам ЛНР огонь открывали 3 раза за минувшие сутки. «Обстрелам подверглись районы Золотого-5 и села Пришиб, а также окрестности памятника князю Игорю у станицы Луганской», – цитирует сообщение оборонного ведомства республики RT.

В обоих случаях ВСУ применяли для обстрелов минометы, гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие. Огонь был открыт, несмотря на договоренность о режиме прекращения огня. Она вступила в силу в Донбассе 29 декабря 2018 года.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *