Тупик в торговых переговорах Америки и Китая

Февраль 02, 2019 08:13 Europe/Moscow
Тупик в торговых переговорах Америки и Китая

Президент США Дональд Трамп согласно своей экономической политике основанной на поддержке интересов своей страны ввел новые таможенные пошлины в торговле с Китаем, который считается одним из крупнейших торговых партнеров США и с июня прошлого фактически провозгласил торговую войну с ним.

По итогам последних переговоров состоявшихся между президентом США Дональдом Трампом и председателем КНР Си Цзиньпином на площадке саммита Большой двадцатки в Аргентине странам удалось договорится о трехмесячном перемирии. После этого 30 и 31 января сего года начались переговоры на высоком уровне в Вашингтоне по достижению согласия в вопросах двухсторонней торговли. Со стороны Китая в них принимал участие заместитель главы правительства страны. Однако, согласно отчетам, переговоры не принесли существенных результатов, более того можно сказать, что они зашли в тупик. Это послужило поводом тому, что Трамп выступил с новыми угрозами в адрес Поднебесной, что в свою очередь свидетельствует о том, что Америк не собирается договариваться с Китаем.

В четверг президент США Дональд Трамп на встрече с заместителем главы правительства КНР заявил, что на встрече был достигнут существенный прогресс, что дает надежды на достижение договоренности между сторонами. Он даже сказал, что планирует встретиться с Си Цзиньпином. В свою очередь в заявлении Белого дома подчеркивается, что несмотря на достигнутые договоренности, предстоит проделать еще большую работу.

В ходе последней встречи американцы предъявили серию претензий Китаю, в том числе указали на давление оказываемое на американские компании работающие в Китае посредством многочисленных пошлин и прочих препятствий, обвинили Китай в цифровых махинациях, а также призвали Поднебесную устранить препятствия на рынке и отменить пошлины которые ограничивают американскую продукцию и услуги на китайском рынке. Стороны также обсудили необходимость уменьшения ширящегося торгового дефицита в отношениях США и Китая. И здесь главным вопросом стал импорт Китаем американских товаров.

Продолжение нынешней торговой политики Трампа стало причиной увеличения стоимости китайских товаров на рынке США, что в конечном итоге приведет к сокращению спроса, а это в свою очередь окажет весьма негативное воздействие на производство и предложение в Китае. Хотя китайцы хотят договорится с Америкой в вопросах торговли, но если Трамп решит вести одностороннюю сделку, Поднебесная, безусловно даст мощный отпор ненастным амбициям Трампа.

Тэги

  • США
  • Китай

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *