Москва: мы не признаем Гуаидо

Февраль 02, 2019 08:58 Europe/Moscow
Москва: мы не признаем Гуаидо

Пресс-секретарь Кремля подчеркнул, что Россия официально не признает лидера венесуэльской оппозиции, провозгласившего себя президентом.

По сведениям Интерфакс, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сказал, что позиция Москвы в отношении преобразований в Венесуэле не изменилась и Россия не признает президента-самозванца Хуана Гуаидо.

Песков подчеркнул, что Россия признает народного и законного президента Николаса Мадуро и правительство Венесуэлы своими партнерами.

Пресс-секретарь Кремля добавил, что Москва, независимо от событий в Венесуэле, продолжит торговлю и экономические отношения с Каракасом.

По поводу послания лидера венесуэльской оппозиции властям России, Песков сказал, что Москва не получала какого-либо послания от Гуаидо.

По итогам президентских выборов 2018 года Николас Мадуро был избран подавляющим большинством голосов президентом страны сроком на 6 лет.

Несмотря на это глава венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо 23 января сего года в ходе незаконной акции при зеленом сигнале США, Европы и некоторых стран региона провозгласил себя президентом страны.

Тэги

  • Латинская Америка
  • Россия

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *