Красный Полумесяц в Сирии подтвердил блокирование гумконвоя со стороны США

Уже четвертый день гуманитарный конвой Сирийского арабского Красного Полумесяца не может попасть в город Хаджин, так как его блокируют курды по приказу США.

Красный Полумесяц в Сирии подтвердил блокирование гумконвоя со стороны СШАКолонна из 10 грузовиков достигла восточного берега, почти целиком удерживаемого Демократическими силами Сирии (SDF) и войсками международной коалиции, но в предместьях поселения Аль-Хуссейния ее остановили курдские бойцы.

Те заявили, что американцы категорически запретили пропускать сирийцев в район Хаджина, независимо от цели.

Учитывая, что Красный Полумесяц имеет официальные полномочия свободно доставлять гуманитарные грузы в любые районы республики, речь идет о сознательном срыве миссии.

Жители юго-восточной части провинции Дейр-эз-Зор рискуют остаться без медпомощи, продовольствия, воды и предметов первой необходимости.

Один из сотрудников Красного Полумесяца подтвердил корреспонденту ФАН, что колонна, сформированная при посредничестве официального Дамаска и российского Центра по примирению враждующих сторон, стоит в ожидании разрешения.

Они хотят просто помочь своим соотечественникам, находящимся в пострадавшем регионе, обеспечить их лекарствами, одеялами, провизией.

Ранее писатель и общественный деятель Николай Стариков заявил, что США специально организуют гуманитарную катастрофу.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *