Didi и BAIC создали совместное предприятие

Didi и BAIC создали совместное предприятие

Пекин, 31 января /ChinaPRO.ru/ – Китайская компания, специализирующаяся на транспортных услугах, Didi Chuxing и производитель автомобилей на новых источниках энергии BAIC Group создали совместное предприятие. Как сообщили представители компании Didi, новая компания BAIC-Xiaoju (JingJu) займется пассажирскими перевозками с использованием автомобилей на новых источниках энергии с применением технологий искусственного интеллекта.

Специально для этих целей специалисты JingJu спроектируют автомобиль с учетом того, что он будет занят в онлайн-сервисах шеринговых пассажирских перевозок. Кроме того, компания будет разрабатывать системы интернета автомобилей следующего поколения.

Отметим, что Didi и BAIC заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве еще в марте 2018 г. В настоящее время на платформе Didi зарегистрированы до 400 000 автомобилей на новых источниках энергии.

Напомним, что в декабре прошлого года Didi Chuxing объявила о свой реорганизации. Так, в структуре компании появились два новых руководителя, один из которых отвечает за безопасность поездок, а другой – за информационную безопасность. В Didi также создано новое подразделение для реагирования на экстренные ситуации. Кроме того, сервисы дешевых поездок и поездок класса «премиум» объединяются в одну бизнес-группу. В рамках этой группы будет усовершенствована подготовка водителей и создана система их оценки.

В то же время подразделение Didi Xiaoju Automobile Solutions сольется с Центром управления активами. Нововведения в Didi должны обеспечить преимущества компании в сфере безопасности и привести к расширению рынка.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *