США прекращают всю помощь сектору Газа и Западному берегу

Февраль 01, 2019 16:01 Europe/Moscow
США прекращают всю помощь сектору Газа и Западному берегу

В пятницу официальный представитель США объявил, что офис Американского агентства по международному развитию на Западном берегу и в секторе Газа приостановил свою работу.

Согласно ISNA, американский чиновник заявил: «По просьбе Палестинской администрации мы приостановили все спонсируемые США планы и программы на Западном берегу и в секторе Газа указав на антитеррористический закон США, который реализуется сегодня».

Он добавил: «Мы пока не предприняли никаких окончательных шагов по закрытию Американского агентства по международному развитию.

Саиб Эрекат, генеральный секретарь исполнительного комитета Организации освобождения Палестины, заявил в четверг, что помощь США палестинским системам безопасности будет приостановлена ​​сегодня в пятницу по просьбе палестинского руководства во избежание любых жалоб.

Эрекат отметил: новый закон США основан на том факте, что любое правительство которое получает поддержку от США подчиняется законам США о борьбе с терроризмом, и американцы приняли решение, но мы будем продолжать участвовать в борьбе с терроризмом в регионе.

Он добавил, что прекращение американской помощи палестинским системам безопасности не повлияет на деятельность этих организаций в 2019 году.

Эрекат сказал, что сегодня все агентства и институты и проекты Международного развития закроются, и сотни палестинских рабочих будут уволены, а все стипендии, получаемые от них палестинскими студентами, были прекращены.

Приостановка работы этого Агентства началась в то время когда другие неправительственные группы помощи должны были также прекратить свою деятельность в этих двух сегментах к 31 января этого года в результате непредвиденных последствий «Закона о борьбе с терроризмом» США от 2018 года.

Согласно Закону США о борьбе с терроризмом, принятому в октябре 2018 года, иностранные правительства, получающие помощь США, подлежат судебному преследованию американскими судами за ущерб, связанный с терроризмом. По этой причине Палестинская администрация заявила, что больше не будет получать такую ​​помощь от Соединенных Штатов.

Рами Хамдулла, премьер-министр временного правительства Палестины, написал в письме от 26 декабря 2018 года на имя государственного секретаря США Майка Помпео, хотя мы были довольны оказанием помощи США в Палестине, но из-за условий, изложенных в обновленном Законе о борьбе с терроризмом, теперь не станем получать эту помощь.

Хотя правительство США прекратило помощь палестинцам в прошлом году, но были многолетние долгосрочные программы для Палестины, которые продолжались до конца срока, но в соответствии с положениями закона палестинцы не станут получать эту помощь. 

НПО говорят, что вывод Американского агентства по международному развитию на Западном берегу и в секторе Газа и сокращение финансовой помощи США, в том числе решение прекратить поддержку палестинских агентств по беженцам в восточном регионе, позволит им отправлять эту помощь на планы в другие регионы.

Тэги

  • Палестина

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *