Случайно оказался рядом: в Прикамье водитель спас из горящего дома семью

На помощь семье, оказавшейся в полыхающем доме в Губахе Пермского края, пришел случайно проезжавший мимо 42-летний Павел Тыщук. Благодаря его грамотным действиям, была спасена жизнь нескольких человек, включая двухлетнего ребенка.

Случайно оказался рядом: в Прикамье водитель спас из горящего дома семью

В ночь на 1 февраля на улице Никонова загорелись надворные постройки и часть дома. В это время мимо случайно проезжал на своем автомобиле Павел Тыщук, который работает в МЧС водителем пожарной машины. Увидев полыхающие строения, он немедленно вызвал спасателей и кинулся в дом. Как оказалось, на втором этаже были люди.

Павел быстренько показал хозяину дома, как лучше выбраться из окна второго этажа, чтобы не попасть в очаг пожара. Пожилой мужчина самостоятельно вылез в окно и скатился по крыше прилегающей постройки. А Павел, не мешкая ни секунды, помог выйти на улицу женщинам и маленькому ребенку. Так получилось, что из горящего дома они выскочили практически раздетыми. «Я посадил их в машину, где они могли согреться», — рассказал Павел, уточнив, что спасенному мужчине он отдал свою рабочую одежду и обувь, которые были у него в автомобиле. После прибытия на место ЧП спасателей и полицейских, Павел Тыщук отвез женщин и мальчика в больницу. По его словам, люди жаловались на першение в горле, что может говорить об отравлении продуктами горения. На следующее утро спаситель навестил их в больнице и привез одежду для малыша.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю рассказали, что площадь возгорания составила 147 квадратных метров. Пожар привел к обрушению перекрытий второго этажа. По предварительной версии, причиной возгорания могла стать печь-буржуйка в надворных постройках, затопленная и оставленная владельцами дома без присмотра.

Павел Тыщук работает в МСЧ уже семнадцать лет. У него четверо детей. Несколько лет назад он и сам пострадал от пожара – сгорела квартира. По счастливой случайности тогда никто не пострадал – вся семья была в гостях в другом городе. В настоящий момент мужчина занимается ремонтом и восстанавливает пострадавшее жилье.

Ранее в Екатеринбурге из полыхающего частного дома на окраине города вытащил троих детей проезжавший мимо на автомобиле Геворг Аветисян.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *