Порошенко разрешил прямые закупки оружия у стран НАТО

Минобороны Украины отныне может приобретать оружие у стран НАТО без посредников. Новые правила о закупках боеприпасов за рубежом утвердил президент страны Петр Порошенко.

Порошенко разрешил прямые закупки оружия у стран НАТОИнформацию о поправках в действующее законодательство распространила пресс-служба главы государства. Изменения позволит ускорить импорт оружия в Незалежную и сэкономить бюджетные средства, отмечается в сообщении, передает «Газета.ру».

«Закон по оптимизации закупок иностранной продукции оборонного назначения значительно усилит боевые возможности Вооруженных Сил», — написал политик у себя в Twitter, комментируя принятое решение.

Подписчики Порошенко подняли президента на смех. Они отметили, что армия Украины пребывает в плачевном состоянии и вряд ли бойцы сумеют разобраться в том, как пользоваться новой техникой.

«Я бы им лопату не доверил, все равно бегут и все бросают», — пишет пользователь по имени Давид.

Ряд юзеров предположил, что речи не идет о закупке новых вооружений. Скорей всего Запад будет отправлять на Украину устаревшую технику. Другие призвали президента развивать отечественную промышленность.

Ранее на Украине подсчитали число покушений на Порошенко.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *