Могерини анонсировала новые санкции по Венесуэле

Санкционный список Евросоюза по Венесуэле может быть расширен. Решение будет принято в ближайшие недели, сообщила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

Могерини анонсировала новые санкции по Венесуэле

Накануне в Бухаресте прошла неформальная встреча министров иностранных дел 28 европейских стран. Среди прочего они обсудили возможность расширения санкций по Венесуэле в связи с кризисом в стране, рассказала Могерини.

Она уточнила, что речь идет о включении в уже существующий черный список новых имен. «Министры не исключили возможность расширения списка с добавлением лиц, которые будут ответственны за серьезные нарушения», – отметила глава дипломатии ЕС.

Следующее обсуждение этого вопроса состоится в ближайшие недели. Решение будет принято тогда же, добавила она.

В Венесуэле с 21 января продолжаются массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Главой оппозиции является спикер парламента страны Хуан Гуайдо. 23 января он объявил себя временным главой страны.

Некоторые государства признали статус политика. На прошедшей в Бухаресте встрече Могерини подчеркнула, что в ЕС каждая страна сама будет решать, признавать ей Гуайдо или нет.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *