Гуайдо: смена правительства Венесуэлы в пользу Китая и России

Февраль 01, 2019 15:12 Europe/Moscow
Гуайдо: смена правительства Венесуэлы в пользу Китая и России

Лидер венесуэльской оппозиции и его само провозглашенный президент заявил, что смена правительства Венесуэлы может пойти на пользу двум основным иностранным кредиторам Венесуэлы, Китаю и России.

Само провозглашенный президент Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуайдо заявил в интервью Reuters, что связался с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро, который осудил Гуайдо за переворот против социалистического государства Мадуро, — сообщает ISNA.

Соединенные Штаты и некоторые другие страны и теперь признают Гуайдо временным президентом Венесуэлы.

В данном интервью Гуайдо сказал, что в интересах Китая и России важнее всего стабильность в Венесуэле и смена правительства. Мадуро не защищает Венесуэлу. Он не защищает инвесторов ни с какой стороны и не является хорошим вариантом для этих стран.

В интервью он сказал: «Нет никакого страха» в отношении возможности ареста после решения Верховного суда о начале парламентских расследований в отношении его действий, запрещающих его отъезд и блокирующих его банковские счета.

Лидер оппозиции Венесуэлы заявил, что правительство этой страны будет «отвечать» за свои долги перед кредиторами.  Он по-прежнему не контролирует над какими-либо правительственными ведомствами правительства, которое остается верным Мадуро, несмотря на запросы оппозиции.

Гуайдо сказал, что изучает возможность взять под контроль государственную нефтегазовую компанию Венесуэлы в США, которая является крупнейшим иностранным активом Венесуэлы. Тем временем правительство Трампа пытается использовать это правительство в качестве рычага для свержения Мадуро.

Гуайдо продолжил: если будет сформировано будущее правительство, государственная нефтегазовая компания Венесуэлы останется под контролем правительства.

Гуайдо также сказал, что его приоритетом является восстановление производства в нефтяном секторе и сказал: «Мы здесь, чтобы обеспечить экономику, общество и политику».

Самопровозглашенный президент Венесуэлы, выступая в Университете Каракаса, рассказал о своем плане восстановления страны, поскольку его война за власть с Николасом Мадуро усилилась.

Он отметил, что его план по стране был разработан Национальным собранием, контролируемым оппозицией.

Гуайдо продолжил: у режима Мадуро нет ни времени, ни бюджета, в то время как новое демократическое правительство обладает временем , а также доверием народа и бюджетом.

Она также написал в Твиттере: «Что его план включает экономическую стабильность, противостояние чрезвычайным гуманитарным условиям, улучшение услуг и борьбу с бедностью».

Тэги

  • Россия
  • Китай
  • Латинская Америка

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *