Бельгия выступила в поддержку механизма взаимодействия с Ираном

Февраль 01, 2019 13:44 Europe/Moscow
Бельгия выступила в поддержку механизма взаимодействия с Ираном

Министр иностранных дел Бельгии объявил о поддержке Брюсселем запуска специального механизма финансового взаимодействия Евросоюза с Ираном под названием INSTEX.

По сообщению ИРНА, Дидье Рейндерс в кулуарах неофициального совещания Совета Европы в Бухаресте заметил, что Брюссель поддерживает сохранения ядерного соглашения с Ираном и механизма финансовых расчетов.

По его словам, INSTEX (сокр. Инструмент для поддержки торговых обменов) представляет собой механизм поддержки торговых связей с Ираном в обход санкций США, посредством которого европейские фирмы могут осуществлять платежные расчеты с Тегераном.

Глава МИД Германии, Франции и Великобритании в пятницу вечером на совместной пресс-конференции по окончании совещания Совета Европы в Бухаресте официально объявили о запуске специального финансового механизма. 

Целевая компания, штаб-квартира которой находится в Париже, получила наименование INSTEX (Instrument In Support Of Trade Exchanges). Задача компании — создать платежный канал для расчетов с Ираном после восстановления американских санкций. Руководить компанией будет немецкий управляющий директор, Великобритания будет председательствовать в наблюдательном совете, в который каждая из стран направит одного представителя МИД.

Тэги

  • Иран Европа
  • Экономика Ирана

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *