СК допрашивает пятерых фигурантов дела о хищении газа у «Газпрома»

Следственный комитет в ближайшее время обратится в суд с ходатайством об аресте отца сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова и еще четырех фигурантов дела о хищении газа у ПАО «Газпром» на 30 млрд рублей.

СК допрашивает пятерых фигурантов дела о хищении газа у «Газпрома»Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Представитель СК рассказал, что в рамках уголовного дела о хищении природного газа ПАО «Газпром» на общую сумму свыше 30 млрд рублей в четверг, 31 января следователи ГСУ СК РФ допрашивают в качестве подозреваемых, а также проводят иные следственные действия с Раулем Арашуковым, Русланом Арашуковым, Гузером Хашукаевым, Николаем Романовым и Игорем Травиновым.

Следствие в самое ближайшее время намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании подозреваемым в этом деле меры пресечения в виде заключения под стражу.

Отмечается, что в зависимости от роли каждого из подозреваемых, следствие обвиняет их мошенничестве, а также создании и участии в преступном сообществе.

Напомним, что отца сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова – Рауля Арашукова в настоящее время подозревают в организации преступного сообщества. Кроме того, ему инкриминируют хищения газа у «Газпрома» на сумму более 30 млрд рублей.

Во время обысков в доме арестованного сенатора от Карачаево-Черкессии силовики обнаружили много ценностей, отмечает Infox. Среди дорогих предметов были коллекционное оружие, золотые слитки, пачки долларов, а также несколько банковских карт. 

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *