Сандерс: Вашингтон не должен поддерживать режим Сауда

Январь 31, 2019 13:43 Europe/Moscow
Сандерс: Вашингтон не должен поддерживать режим Сауда

Сенатор-демократ от штата Вермонт заявил: «Вашингтон не должен поддерживать режим, который развязал войну против Йемена».

Берни Сандерс в среду также отметил, что будет поощрять Конгресс  к прекращению войны в Йемене. 

В Конгрессе, по его словам, имеется достаточное количество голосов, чтобы положить конец  поддержке США войны Саудовской Аравии против Йемена.

Американский сенатор также подчеркнул: "Участие США в йеменской войне является незаконным. Необходимо прекратить ужасную войну в Йемене". 

По словам Сандерса, "продолжение войны в Йемене может привести к самому ужасающему голоду за последнее столетие".

Всемирная продовольственная программа (ВПП), штаб-квартира которой находится в Риме, в своем последнем отчете о гуманитарной ситуации в Йемене, отмечает, что в этой стране страдают от голода около 16 млн. человек. Нестабильность в Йемене может привести к обострению проблемы голода в этой стране. 

Саудовская Аравия при поддержке Соединенных Штатов, Объединенных Арабских Эмиратов и ряда других стран в марте 2015 года развязала войну против Йемена, блокировав все наземные, морские и воздушные границы.

Военные действия Саудовской Аравии и ее союзников в Йемене унесли жизнь более 14 тысяч йеменцев, десятки тысяч получили ранения, миллионы граждан страны превратились в беженцев.

Тэги

  • США
  • Йемен

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *