Реакция Трампа на доклад разведсообщества США о приверженности Ирана к СВПД

Январь 31, 2019 13:37 Europe/Moscow
Реакция Трампа на доклад разведсообщества США о приверженности Ирана к СВПД

В продолжении противоречивой и антииранской позиции должностных лиц Белого дома президент США назвал «неверным» доклад разведывательного сообщества страны о приверженности Ирана к Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД).

Как сообщает "Фарс-ньюз", президент США Дональд Трамп в среду в Твиттере написал: "Люди из разведки, кажется, исключительно пассивны и наивны, когда речь идет об опасностях, исходящих от Ирана". 

По словам Трампа, "после его прихода в Белый дом поведение иранцев (под давлением Вашингтона) в корне изменилось". 

Макс Бут, научный  сотрудник Совета по международным отношениям в ответ на критику Трампа в адрес спецслужб этой страны в Твиттере написал: "Позиция Трампа против Ирана неправильна и нереальна". 

При этом, глава МИД Ирана Мухаммад-Джавад Зариф в Твиттере заметил: "Когда разведслужбы самого Трампа не согласны с тем, что он, ястребы в его кабинете и израильтяне говорят об Иране, он должен прислушаться к позициям Европейского Союза, ООН и бывших властей США".

Напомним, что в мае 2018 года Дональд Трамп, назвав ядерное соглашение (СВПД) с Ираном "катастрофическим", выдал распорядился о выходе США из соглашения.

Однако, директор Национальной разведки США Дэниел Коутс во вторник в своем докладе признал, что Иран остается приверженным к своим обязательствам в рамках соглашения по ядерной программе.

Американские СМИ в своих сегодняшних сообщениях охарактеризовали позицию Трампа как "необоснованную". 

Тэги

  • СВПД
  • Иран США

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *