Проект о праве полиции сбивать беспилотники-нарушители внесли в Госдуму

Группа депутатов внесла на рассмотрение в Госдуму законопроект, позволяющий сотрудникам силовых ведомств сбивать беспилотники, которые находятся в воздухе с нарушением закона. Об этом следует из базы данных нижней палаты парламента.

Проект о праве полиции сбивать беспилотники-нарушители внесли в ГосдумуВ соответствии с проектом, предложенным депутатами, полиция может быть наделена правом временно ограничивать нахождение беспилотных воздушных устройств в воздушном пространстве над местом проведения различных мероприятий.

Кроме того, сотрудники правоохранительных органов смогут пресекать несанкционированное нахождение БВС в воздушном пространстве. В частности, речь идет о возможном уничтожении и повреждении дронов полицией, а также их подавления или преобразования сигналов дистанционного управления.

Напомним, что ранее появилась информация о том, что группа депутатов Госдуме во главе с председателем комитета по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым и членом комитета Николаем Ковалев разработала проект закона, предусматривающий регулирование правил применения беспилотников.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *