Патрушев обсудил с коллегой из ОАЭ обмен информацией о террористах

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев в Абу-Даби обсудил с советником по национальной безопасности ОАЭ принцем Тахнуном Бен Заедом Аль-Нахайяном ситуацию на Ближнем Востоке.

Патрушев обсудил с коллегой из ОАЭ обмен информацией о террористахКак сообщил пресс-секретарь Патрушева Евгений Аношин, секретарь Совбеза РФ также обсудил с коллегой из ОАЭ обмен данными о террористических группировках.

По словам Аношина, в ходе встречи состоялся обмен мнениями по событиям, которые в настоящее время происходят в Африке и на Ближнем Востоке, в частности в Сирии, Ливии и Йемене.

Кроме того, отдельное внимание было уделено тематике борьбы с международным терроризмом. Стороны в ходе переговоров выразили заинтересованность в информационном обмене в отношении террористических группировок на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Отмечается, что РФ и ОАЭ намерены обмениваться данными с целью совместного противодействия финансированию терроризма и транзита боевиков, а также пресечения каналов незаконного оборота оружия и наркотиков и борьбе с распространением в мире идеологии экстремизма.

Также на встрече стороны рассмотрели вопросы, касающиеся взаимодействия РФ и ОАЭ в сфере безопасности, военное и военно-техническое сотрудничество, и ряд направлений возможного развития торгово-экономических отношений двух стран, сообщает РИА Новости.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *