Названа дата рассмотрения апелляции «Газпрома» по спору с «Нафтогазом»

Суд в Швеции определил порядок рассмотрения апелляции компании «Газпром» по спору с украинским «Нафтогазом» о поставках топлива. Заседание пройдет в октябре.

Названа дата рассмотрения апелляции «Газпрома» по спору с «Нафтогазом»Речь идет как о предварительном, так и об итоговом решении Стокгольмского арбитража. Пока неизвестно, будет ли суд объединять эти дела в одно производство. От этого будет зависеть выбор конкретной даты слушаний.

Напомним, суд обязал «Газпром» выплатить НАК 2,56 млрд долларов. Весной российская компания обжаловала вердикт и потребовала его полной отмены.

Однако на этом спор не закончился. Новый арбитражный процесс «Нафтогаз» инициировал в конце прошлого года. Представители компании потребовали пересмотреть тарифы на транзит газа через территорию Незалежной в 2018-2019 годах.

Сумма в так называемом «транзитном иске» превышает 11 млрд долларов. При этом глава «Нафтогаза» готов отозвать свои требования или изменить условия в том случае, если Россия пообещает сохранить транзит топлива через Незалежную. В РФ позицию НАК назвали абсурдной.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *