Мадуро: главная цель Америки — доминировать над нефтегазовыми ресурсами Венесуэлы

Январь 31, 2019 15:17 Europe/Moscow
Мадуро: главная цель Америки - доминировать над нефтегазовыми ресурсами Венесуэлы

Президент Венесуэлы подчеркнул, что главная цель Соединенных Штатов и санкций в оказании давления на Венесуэлу, прибрать к рукам нефть и другие ресурсы этой страны.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил в интервью информационному агентству «Спутник», что главная причина враждебности правительства США против Венесуэлы, это контроль над  венесуэльской нефтью.

По словам Мадуро, Венесуэла обладает крупнейшими в мире разведанными запасами нефти, а также четвертыми по величине запасами газа в мире.

Мадуро также заявил, что Венесуэла обладает большими запасами алмазов, алюминия, также огромными источниками питьевой воды и Соединенные Штаты намерены взять эти ресурсы под свой контроль.

Николас Мадуро, в мае 2018 года на всеобщих выборах был избран президентом Венесуэлы на следующие шесть лет.

Однако спикер парламента Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента своей страны на прошлой неделе,открыв новую страницу напряженности и конфликта в Венесуэле.

Дональд Трамп и Майк Помпео, президент и государственный секретарь США, призвали президента Венесуэлы Николаса Мадуро подать в отставку в пользу лидера оппозиции, тем самым поддержав оппозицию правительства Венесуэлы.

Тэги

  • США
  • Нефть и газ
  • Латинская Америка

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *