Европарламент признал Гуайдо легитимным президентом Венесуэлы

В Европарламенте состоялось голосование по резолюции, согласно которой лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо признается исполняющим обязанности президента страны.

Европарламент признал Гуайдо легитимным президентом ВенесуэлыДокумент был одобрен 439 голосами, 104 высказались против, еще 88 воздержались.

Глава ЕП Антонио Таяни констатировал, что легитимность статуса Гуайдо впервые подтверждена европейским институтом. Он призвал сделать то же самое все страны – члены Евросоюза.

Напомним, в Венесуэле произошел мятеж против действующего главы государства Николаса Мадуро. США, Канада и ряд других стран, ранее не признавших его победу на выборах, сразу же объявили о поддержке Гуайдо.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова указала на то, что оппозиционер открыто призвал к свержению законной власти, к военному перевороту, причем со страниц американской газеты The New York Times

Западные спонсоры публично поощряют эту деструктивную линию. Очевидно, что для Вашингтона, вмешивающегося в дела суверенитета государства, нет ни межгосударственных, ни экономических, ни моральных границ.

Со своей стороны РФ готова подключиться к посредническому и консультативному механизму, приемлемому для всех сторон конфликта, подчеркнула Захарова.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *