Амано подверг критике оказываемое на МАГАТЭ давление

Январь 31, 2019 14:55 Europe/Moscow
Амано подверг критике оказываемое на МАГАТЭ давление

Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) подверг критике попытки ряда государств оказать давление на это агентство в вопросе верификации ядерной деятельности тех или иных стран.

Юкия Амано при этом добавил: "Репутация МАГАТЭ является крупнейшим капиталом агентства, так что независимая деятельность, опирающаяся на факты в вопросе мониторинга и верификация, необходима для поддержания этой репутации".

Намекнув на попытки администрации Дональда Трампа оказать давление на МАГАТЭ, он напомнил всем странам-участницам агентства и всему персоналу МАГАТЭ, что это сугубо техническая организация, которая должна избегать политических соображений и дискуссий.

На днях помощник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон в Твиттере утверждал, что давление на Тегеран в ядерном вопросе усиливается.
Юкия Амано далее подчеркнул, что ИРИ выполняет все свои обязательства по сохранению мирного характера своей ядерной программы в соответствии с Совместным всеобъемлющим планом действий (СВПД).

Тэги

  • СВПД
  • Иран США

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *