Внешняя торговля Внутренней Монголии поставила рекорд

Внешняя торговля Внутренней Монголии поставила рекорд

Пекин, 28 января /ChinaPRO.ru/ – В 2018 г. объем внешней торговли автономного района Внутренняя Монголия на севере Китая достиг 103,44 млрд юаней ($15,3 млрд). Это на 9,9% больше, чем в 2017 г. Данный показатель достиг исторического рекорда, поскольку впервые превысил планку в 100 млрд юаней, сообщило местное таможенное ведомство.

Так, импорт Внутренней Монголии за прошлый год составил 65,57 млрд юаней. Это на 7,5% больше, чем годом ранее. Экспорт региона за тот же период увеличился на 14,4% в годовом сопоставлении и составил 37,87 млрд юаней.

В 2018 г. основными торговыми партнерами Внутренней Монголии были Монголия, Россия и Австралия. На долю этих стран пришлось 56,2% от общего объема внешнеторгового оборота китайского региона.

За прошлый год торговый оборот Внутренней Монголии со государствами «Пояса и пути» достиг 69,93 млрд юаней. Он вырос на 14,6% по сравнению с предыдущим годом.

В 2018 г. китайский регион поставлял за рубеж в основном сталь, органические химические вещества, продукцию электроники и машиностроения, а из-за границы во Внутреннюю Монголию поступали уголь, медь и железная руда.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *