В центре Армавира ребенок с отцом спасли дикого фазана от бездомных котов

Пятилетний мальчик, вышедший на прогулку с отцом, отбил у бездомных котов дикого фазана, который по непонятной причине оказался в центре Армавира.

В центре Армавира ребенок с отцом спасли дикого фазана от бездомных котов

Это случилось прямо во дворе городского многоэтажного дома. Ребенок совершенно случайно обратил внимание на то, что несколько бездомных котов треплют какую-то птицу. Храбрый мальчик тут же поспешил на помощь пернатому.  Вместе с отцом они отбили птицу у котов, а потом отвезли ее в городской зоопарк. Там выяснилось, что жители Армавира спасли от гибели дикого северокавказского фазана, занесенного в «Перечень объектов животного мира, нуждающихся в особом внимании к их состоянию в природной среде». После осмотра фазана специалисты пришли к выводу, что птица отделалась небольшим испугом и практически не пострадала. Кстати, жертвой котов едва не стала самка, ее назвали Полиной.

Отец и сын обещали заботиться о спасенной птице, привозить корм и просто приезжать ее навещать, пишет Infox.

Ранее женщина из петербургского спасательного отряда «Кошкинспас» вытащила застрявшую во льдах Обводного канала утку, к которой пришлось добираться по-пластунски в гидрокостюме. Чтобы вызволить утку, волонтер ломала лед, так как полынья уже начала затягиваться.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *