В России призвали отказаться от военного вмешательства в Венесуэлу

Январь 30, 2019 14:46 Europe/Moscow
В России призвали отказаться от военного вмешательства в Венесуэлу

Замглавы МИД РФ во вторник вечером призвал западные страны не рассматривать идею военной интервенции в Венесуэлу.

Сергей Рябков в интервью ИА "Спутник" отметил: "Россия готова предложить Венесуэле помочь наладить диалог между законными властями и оппозицией". 

Американские чиновники, в том числе советник по национальной безопасности Белого дома Джон Болтон в последние дни неоднократно угрожали законному правительству Венесуэлы военным ударом.

Напомним, что в минувшую среду Хуан Гуайдо с очевидной поддержкой США и их союзников,  провозгласил себя "временным президентом" Венесуэлы. Народ и правительство Венесуэлы назвали данное действие переворотом против избранного президента Николаса Мадуро.  

Соединенные Штаты и их союзники, поддерживая Хуана Гуайдо, пытаются совершить переворот в Венесуэле.

Многие страны, в том числе Иран, Россия, Китая, Куба, Турция, Южная Африка и Уругвай, осуждая политику США, подчеркнули необходимость уважать суверенитет и территориальную целостность Венесуэлы. 

В последние несколько месяцев Венесуэла была ареной беспорядков и протестов со стороны оппозиции этой страны. Противники Венесуэльского правительства пытаются отстранить от должности Николаса Мадуро.

Вашингтон, введя санкции и поддерживая оппозицию Венесуэлы, пытается свергнуть законное правительство этой страны с антиамериканской позицией.

Тэги

  • США
  • Россия

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *