В 2018 г. в Поднебесной выросло энергопотребление

В 2018 г. в Поднебесной выросло энергопотребление

Пекин, 30 января /ChinaPRO.ru/ – В 2018 г. в Китае объем потребления электроэнергии достиг 6,8 трлн кВт-ч. Это на 8,5% больше, чем в 2017 г., сообщило Государственное управление по делам энергетики КНР.

Потребление электроэнергии в сфере услуг Поднебесной выросло на 12,7% в годовом сопоставлении, в быту населения – на 10,4%, в промышленности – на 9,8%, а в сельском хозяйстве – на 7,2%.

Стабильный рост потребления электроэнергии связан с устойчивым развитием экономики страны. Как сообщалось, в 2018 г. рост внутреннего валового продукта (ВВП) Китая ожидается на уровне 6,6% в годовом сопоставлении, а в 2019 г. – 6,4%. По предварительным оценкам, такие темпы роста китайской экономики сохранятся благодаря экономическим реформам, сильному внутреннему и внешнему спросу, а также развитию сферы услуг. В частности, в 2017 г. сфера услуг Поднебесной увеличились на 8%.

При этом в КНР стремительно развивается экологичная энергетика. Особое внимание в стране сейчас сосредоточено на проектах освоения и использования гидроэнергетических ресурсов, развитии атомной, ветровой и солнечной энергетики.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *